Ou un shortbread à l'asaut de la praline et du choco
Ca fait longtemps que je n'avait plus fait de petit gateau et puis je me suis souvenue d'un article de Chez omelette décrivant le véritable phénoméne qu'est le shortbread en angleterre...
Alors curieuse de voir ce que pouvait donner ces petit biscuit sans oeuf.....je me suis lancée.....dans la confection de petits shortbreads.
Mais ma gourmandise me poussant à être un peu plus créative que ca et bien je me suis lancé dans l'aventure extraordinaire du chocolat et de la praline.....tout un programme!!!!
Of course my dear...
Shortbread praliné sous choco (environ 20 biscuits)
120g de beurre mou
110g de farine typpe maizena
60g de sucre en poudre (ici mi roux mi blanc)
40g de praline
200g de chocolat
un peu de creme légére
On prépare le biscuit en mélangeant la farine, le sucre et le beurre mou. On travail ce mélange à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogéne et lisse. J'ai choisi de rajouter la praline à la pâte à ce moment là.
On préchauffe le four à 160°C. On étale la pate au rouleau sur un film sulfurisé, pour obtenir une épaisseur d'environ 5mm. On pique la pâte et on effourne sans découper la pate (on peut eventuellement la "prédécouper"). On laisse doré 30min à 160°C.
Pendant ce temps on fait fondre le chocolat avec un peu de crême au bain marie.
Une fois les biscuits cuit.....on a plus qu'à les napper de chocolat....et à ce jeter dessus!!! Le côté praliné et choco les rends divins pour déguster autour d'un café!!!
Régalez vous bien!!!!