Miss régal

Ou comment cuisiner pas cher, vite et bon!!!! Bref un blog de cuisine pour les étudiants et les stréssés!! Parce que je me prend pas pour Joelle Robuchon mais c'est quand meme bon!

24 avril 2008

Tarte fine chocolat-toffee

Une invitation de derniere minute,et en plus je suis chargé de faire le dessert!!
Et c'est la panique parce que là les placards sont quelque peu vide!! Oh non mon dieu que vais je faire???
Pas question d'aller faire les courses...le passage devant la patisserie serai trop tentante!!
Il me faut trouver une idée...bon j'ai un bon gros stock de chocolat...alors partont sur une tarte chocolat...youpi!

Bon pas trop le temps de faire ma sublime pate à la cannelle tanpis!! Mais quand meme une simple tarte au chocolat, c'est un peu trop basique!!
Et si je mettais du piment j'adore l'assossiation.....oui mais peut etre pas les autres!
Des myrtilles? Non pas génial
Oh ca y est j'ai une idée...je vais pouvoir liquider mon lait concentré!!!

Et voila comment on se met à faire une tarte fine toffee chocolat

Tarte fine chocolat-toffee

1 pate feuilletée
150g de chocolat
1oeuf
15cl de creme liquide
15cl de lait concentré
10g de sucre
1 peu d'eau

tarte_fine_wme

Et bien le tout est trés simple. On s'occupe de la pate, à plat on lui fait de tous petits rebors en la pliant legerement sur les bords.
On la passe au four 15 min à 180°C recouverte de haricot por quelle ne monte pas trop.

Pendant ce temps on prépare, le toffee. Ala casserole on fais chauffer doucement le lait concentré, avec le sucre et un filet d'eau. Le tout doit roussir mais surtout pas cramer!! Soyez toujours à la surveillance sinon ca colle au cul!

Une fois pret tartinez en le fond de la pate à tarte.

On prépare ensuite la ganache,en fesant chauffer la creme liquide doucement jusqu'à légére ébullition. A ce momoent on enleve du feu et fait fondre le chocolat dedans en remuant. On ajoute enfin l'oeuf en battant energiquement.
On place donc cette creme de chocolat par dessus le toffee, puis on enfourne 15 min à 180°C!!

tarte_fine_2_jpg

Le succés de cette tarte à dépasser toute mes esperance mais attention port de dentier interdit pour la dégustation!!! Et oui c'est bon mais ca colle!

Posté par Angieminie à 10:30 - Régal sucré - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Elle a l'air délicieuse!

    Posté par Lisanka, 24 avril 2008 à 13:04
  • elle est plutôt sympa cette recette...

    Posté par __cycy__, 24 avril 2008 à 13:13
  • Miam, une gourmandise assurée ! Il fait bon t'inviter à manger en fait !! Lol

    Posté par Eryn, 24 avril 2008 à 13:22
  • Hum...tout ce que j'aime ce genre de dessert...
    Mais t'as raison vaut mieux éviter de sortir l'appareil photo et de dire "chesse" quand on a la bouche pleine !
    Pas très glamour...à déguster entre copines

    Posté par Demolite, 24 avril 2008 à 14:12
  • Bah tu m'etonnes qu'ils otn adoré!!! Tout ce chocolat et en plus le toffee histoire que ca soit encore meilleur!! Il faudrait vraiment ne pas avoir de gout (ou une gastro lol) pour ne pas se jeter dessus!

    Posté par Fredee, 24 avril 2008 à 14:33
  • Terrrrrible cette tarte, le mélange choc toffee, c'est top!

    Posté par carochococo, 24 avril 2008 à 14:37
  • Beau dessert de dernière minute !

    Posté par PHILO, 24 avril 2008 à 15:43
  • très belle impro ? ça colle vraiment au dent ? et en faisant moins cuire le lait ?

    Posté par talonshautscacao, 24 avril 2008 à 16:29
  • Terrible ta tarte, tu m'étonnes qu'ils ont adoré, elle a l'air super bonne miaaaam.

    Posté par Emi, 08 mai 2008 à 17:45
  • Un vrai régal Miss!!! J'en prendrais bien une part, je suis sûre que je me régalerais!

    Posté par Frijoles, 19 mai 2008 à 09:07
  • Kikooo!

    Bah t ou?
    J'espere que tout va bien et que tu nous reviendras vite avec plein de bonnes recettes comme tu sais les faire

    Posté par Fredee, 20 mai 2008 à 12:25
  • Oh cette tarte ! du pur bonheur !

    Posté par nat@cha, 03 juin 2008 à 12:19
  • Cette tarte à l'air très bonne. Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 14 août 2008 à 08:49

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