Miss régal

Ou comment cuisiner pas cher, vite et bon!!!! Bref un blog de cuisine pour les étudiants et les stréssés!! Parce que je me prend pas pour Joelle Robuchon mais c'est quand meme bon!

20 février 2008

Palmiers feuilletés indien...super facile!

Coucou les visiteurs......

Les beaux jours reviennent...c'est un fait...en provence les cerisiers commencent déja à etre en fleur et l'air commence à sentir un parfum de printemps!!!
Je me prends déja à réver de barbecue improviser et de sieste au soleiel alors que je reviens à peine du ski!!!

Alala le printemps......les coquelicot, les odeurs, et puis ca veux dire que je vais enfin pouvoir n'occupé de ma terrasse et faire quelques nouvelles plantations.....

En attendant on est quand même encore en hiver...et meme si les premieres fraises sont déja sur les étales...je reste encore sur le brocoli...bien plus de saison.....

Et pour aujourd'hui?? Et bien vu que je recoit les copines cette semaine je m'essaye à pas mal de petites choses à crignoter...et celle ci obtiens la palme.....facile...pas cher....super bon...

Palmiers feuilletés à l'indienne (15 petits feuilletés)

Une pate feuilleté pur beurre
1 boite depurée de tomate
10cl de creme épaisse
curry
1 pincée de tandoori massala (épice indienne)
sel poivre
....et beaucoup d'amour!!!

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Rien de plus facile....
On prépare la sauce : Dans une casserole à feux doux on fait chauffer la purée de tomate.
On rajoute la creme. Ensuite c'est une affaire de gout...puisque l'on rajoute le curry et le massala...mais bien sur à la quantité que l'on aime!!! On fini la sauce en rectifiant l'assaisonement....sel et poivre.

On dresse les palmiers : On étale la pâte feuilletée, on fait des petits trou pour l'aérer. Puis on étale la sauce indienne sur toute la pâte de facon homogéne.

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On roule alors chaque extrémités de la pâte de facon à créer le palmier....le tout se rejoin donc au centre et forme une sorte de "double saucisson".
On coupe des petits ronds de pâte que l'on dispose sur une feuille de papier sulfurisé. On fait cuire le tout au four 20min à 180°C....et voila c'est fini!!!

Original...et fait les doigts dans le nez!!!! Pour pas un rond!!

Alors Régalez vous!!

....AH!!! et oui au fait j'ai était taguée par Béa du haut de sa cuisine funky et aussi par Emi qui elle baigne dans la canelle et le chocolat....

Alors voila 6 trucs sans intêret sur moi!!!

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-J'adore regarder Melrose Place le dimance matin sur TMC (la honte)
-Il m'arrive de faire sonner le reveil une heure à l'avance!!
-Je me gratte toujours la tête
-Mon frére s'apelle Peter à cause de moi ( et de Peter Pan)
-Je vais au boulot en vélo (écolo jusqu'au bout)
-Je porte jamais de blouse pour cuisiner...ce qui vaut bien quelques taches...

Je tague qui voudra vu que à peu pret  toute la culinoblogosphére a déja été envahie!!!!

Robisous

Posté par Angieminie à 11:44 - Petit régal - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    je suis la première... tant pis pour les autres, il risque de pas rester beaucoup de petits palmiers lol Bises

    Posté par savoureusesaveur, 20 février 2008 à 12:28
  • hihi moi aussije fais des petits plamiers comme ceux la avec du jambon, du saumon.....

    Posté par couramiotte, 20 février 2008 à 13:16
  • Petits feuilletés avec une saveur sympa et qui sort de l'ordinaire.

    Posté par verof31 ou vero, 20 février 2008 à 13:17
  • Aaaaah ca vouii vive le printemps!! J'ai hate que les beaux jours reviennent...les plus longs jours surtout lol!
    Sympa tes tit palmiers! C'est super pratique ces tites choses...on peut en faire des salés, des sucrés, des sucrés-sal-es! Et ca fait toujours son effet!

    Bises

    Fredee

    Posté par Fredee, 20 février 2008 à 15:10
  • C'est une tres bonne idée comme ca, miam !!

    Posté par Jess, 20 février 2008 à 15:38
  • superbes ces tits palmiers, j'en mangerai!

    Posté par labas, 21 février 2008 à 17:35
  • C'est ben vrai ça, je venais te taguer !!! Tans pis je me régal de tes palmiers....

    Posté par Marie-Pierre, 22 février 2008 à 09:23
  • C'est vrai que le printemps revient, j'adore, je me remets déjà aux glaces etc. (ah la gourmande), sinon j'adore tes palmiers version indienne ainsi que tes réponses très sympas (entre nous, je ne regarde pas Melrose place mais Beverly Hills tu vois t'as pas de quoi avoir honte hihi). Sinon, si tu n'en as pas déjà ras le bol des jeux, j'en ai un autre à te proposer : http://cannellechocolat.canalblog.com/archives/2008/02/21/8015721.html

    Allez bises et bonne semaine

    Posté par Emi, 25 février 2008 à 10:19

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