750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss régal
14 mai 2007

Je fais la cake!! Pfff la flemme!!

Retour au boulot.....NOOOOONNN!!!!! Toujours envi de vacances et d'apéro interminable en famille ou entre amis....mais comme on veut pas trop bosser on se casse pas la téte et on fait.....ca.... des cakes salés!!!
Ca c'est pour les fénéants...avec les memes proporsitions on peut faire un seul gros cake bien sûr si on a encore plus la flemme que moi!!
Minis cakes olives chorizo (40 pieces)

200g de farine
3 oeufs
125 g de beurre ramolli
150g d'olive noires (ou vertes)
150g de chorizo
1 sachet de levure
100g de gruyere rapé
15cL de vin blanc sec
Sel et poivre du moulin

Mini_Cake_olive_et_chorizo

Dans un saladier, couper le beurre en petits morceaux. Ajouter les œufs entiers et mélanger vigoureusement
Verser la farine et la levure et battre énergiquement .
Ajouter  le chorizo et  les olives, le tout coupé en petits morceaux ainsi que le gruyère râpé, un peu de sel, un peu de poivre.
Remplir  les mini moules ( plaque de 20 empreintes en  silicone, donc 2 fournées)

Cuire dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant environ 20 minutes sous surveillance !

Le Conseil du Chef :

Servir de préférence chauds, mais ils sont toujours bon tièdes et même froids ;-)

Publicité
Commentaires
D
Alors ça j'adore...<br /> Le chorizo...les olives...ça fait penser aux accras...mais sans la morue !<br /> A+
Archives
Publicité
Publicité