Miss régal

Ou comment cuisiner pas cher, vite et bon!!!! Bref un blog de cuisine pour les étudiants et les stréssés!! Parce que je me prend pas pour Joelle Robuchon mais c'est quand meme bon!

10 août 2007

Petits délices pour gandes vacances

Et oui ce soir.......vacances!! Fini les expériences, les produits chimiques, le reveil, le stress....à moi soleil, amis, apéro, petits marchés provencaux, pétanque et coupde soleil!! Tellement heureuse que mes 7 meilleurs amis arrivent ce soir chez moi pour une semaine.... aprés etre déssimé au 4 coins de la france ca fait tellemnt du bien de se retrouver....Et quel bonheur de leur offrir une semaine en provence loin de tous stress...en plus de mes petits plats je leur est concocté un programme au poil....jugé vous meme : ... [Lire la suite]
Posté par Angieminie à 15:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

14 juin 2007

Une premiére fois à tout!!

Et oui aujourd'hui jour de premiére fois....premiére fois que j'ecoute le nouvel album de "justice" et de "Renan Luce" qui sont tous les deux super!! Premiére fois que je peint à la gouache sur carton!! Premiére fois que je mange une tomate cerise venu de mon propre pied!! Et surtout premiere fois que je fais des financiers!! Pour le recette je me suis inspirée du site 1001 recettes.En plus j'étais super fiere de moi!! Ils étaient réussi! Financier à la fleur d'oranger (pour 12 pieces) 170 g de beurre 120... [Lire la suite]
Posté par Angieminie à 09:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 juin 2007

Variation sur le pan di spagna

Ce weekend encore une fois une envie de pan di spagna....ce gateau est tellement aéré queeje craque trop....et come on peut l'accompagné à toutes les sauces...c'est un régal Pour la recette de la base du pan di spagna : http://missregal.canalblog.com/archives/2007/05/30/5126604.html Bouchées à la framboise Fourée à la compote de pomme Aux amandes Chocolat-pomme Tout un programme.....rien que pour moi!! Bises Angie
Posté par Angieminie à 10:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 mai 2007

Il est venu le temps des........fraisssssseeeeeessss!!!!

......le monde est entrer dans une nouvelle saison! L'homme a voulu etre gourmand.....et bien voila il est servi.....voici le temps des fraises!! C'est officielle c'est NOW!!! Et meme si ca fait des semaines qu'on en trouve sur les étalage tous les petits producteurs vous le diront ( ou votre grand pére si comme moi votre grand pere a un jardin)......"Oh l'é l'temps des fraises ma petite boun' fille, oh l'é maintenou qui yo faut z'ou manger!" (traducteur patois charentais---> francais " C'est le temps des fraises ma... [Lire la suite]
Posté par Angieminie à 15:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
15 mai 2007

Un reve de coquelicot sur lit de nuage!

Voila une recette légére et si joli à regarder..... Mousse blanche au coulis rouge Fromage blancfraisesframboisessucre en poudresucre vanillé Pour la mousse blanche : Mettre le fromage blanc avec le sucre (dosé comme vous aimez), et le battre avec un batteur électrique jusque le fromage blenc "mousse". Pour le coulis: Pour un pot il faut 2 fraises et une framboise que l'on ecrase à la fourchette avec un peu de sucre vanillé juqu'à ca qu'il n'y est plus de morceaux ni que la consistance ne fasse pas... [Lire la suite]
Posté par Angieminie à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mai 2007

Bounty....pour 8

Je réve toujours d'exotisme avant de partir en vacances....voila un bon moyen de se faire plaisir!! Tarte Bounty (pour 8) 1 pâte sablée ou brisée. 150 g de noix de coco en poudre 150 g de beurre 150 g de sucre semoule 3 oeufs 20 cl de crème fraîche liquide (une briquette) 150 g de chocolat noir extraFoncer un moule à tarte avec la pâte. La couvrir d'un papier d'alu et de haricots. Mettre à cuire 'à blanc' 10 mn. Mélanger la noix de coco, le sucre et le beurre mou, ainsi que les oeufs.Verser ce mélange sur la pâte.Remettre... [Lire la suite]
Posté par Angieminie à 10:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]