Miss régal

Ou comment cuisiner pas cher, vite et bon!!!! Bref un blog de cuisine pour les étudiants et les stréssés!! Parce que je me prend pas pour Joelle Robuchon mais c'est quand meme bon!

04 juin 2007

Bronzer en mangeant c'est possible!

Comme promis cette semaine sera sous le signe de la caroténe...et oui on va anticiper sur le soleil et préparer la peau......paroles de docteur!!! Mais vous allez me dire pourquoi un telle régime pourquoi un tel thème? Alors je reprends depuis le début.....j'ai déménagé il y a maintenant 5 mois dans le sud de la france en pleine provence....et le quotat de soleil y est trés trés trés important (enfin en comparaison avec ma charente natale).Le seul probleme c'est que j'ai la peau trés trés blanche et trés trés sensible au... [Lire la suite]
Posté par Angieminie à 11:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

29 mai 2007

Juste pour le plaisir!!

Et voila des bonnes frites maison….tout simplement !! Mes frites au thym à la poêle Quoi un peu gras ça fait de mal à personne !! Et les french frite c’est tellement bon !! Mais aussi : Je travail dans une boite qui est assez grande pour pouvoir organiser un challenge footballistique et inviter 100 personnes pour la rencontre entre nos deux équipes favorites (score 7-0 la honte pour les chercheurs!!!!). Donc pour cette soirée l’invité principal s’appelais…Ricard et son numéro... [Lire la suite]
Posté par Angieminie à 16:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 mai 2007

Compotée!!!! moi? non!!!

Voila dans le genre de cake trop facile....on prend du fromage et un pot de sauce qui traine dans le frigo et Paf.... ca fait des chocapic......euh non je me trompe...et paff ca fait un cake!! Alors voila la recette Cake à la compotée de tomate-olive et chévre 200g de farine1 sachet de levure2 cas d'huile d'olive20cl de lait3oeufs5 rondelles de fromage frais de chévre4 cas de compotée de tomate-oliveSel et poivre Simple : On mélange le tout avec amour (ca c'est le vrai secret). Et on fais cuire au four à 180°... [Lire la suite]
Posté par Angieminie à 15:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 mai 2007

Inspiration d'ici

Nouvelle version de "manger des pommes mais pas que ca" mais cette fois avec une petite inspiration venu de ma si belle nouvelle région!!! Influences provencales donc qui sent bon le soleil... et aprés les averses de hier matin...le sol dégagait une chaleur digne d'un mois de juillet!! Donc envi de cuisiner à la méditérannéenne!! Tatin provencale (pour 6 pers) 1 pâte feuilletée1 gros oignon jaune1 boite de tomate pelées1 poivron rouge1 poivron jauneAil, thym et basilic séchéSel et poivre du moulin Couper... [Lire la suite]
Posté par Angieminie à 14:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mai 2007

Je fais la cake!! Pfff la flemme!!

Retour au boulot.....NOOOOONNN!!!!! Toujours envi de vacances et d'apéro interminable en famille ou entre amis....mais comme on veut pas trop bosser on se casse pas la téte et on fait.....ca.... des cakes salés!!!Ca c'est pour les fénéants...avec les memes proporsitions on peut faire un seul gros cake bien sûr si on a encore plus la flemme que moi!! Minis cakes olives chorizo (40 pieces) 200g de farine3 oeufs125 g de beurre ramolli150g d'olive noires (ou vertes)150g de chorizo1 sachet de levure100g de gruyere rapé15cL de vin... [Lire la suite]
Posté par Angieminie à 11:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 mai 2007

C'est ça la France!!!

En prévision de ce soir....débat ségo-sarko oblige....on va se préparer un petit plateau télé digne de ce nom.... et comme la France c'est le pays du fromage et de la cuisine d'exception marrions les deux avec....le terrible camembert pané!! Et oui la photo était trop tentante pour que je ne la mette pas! Camembert pané (pour 4 personnes) 1 Camembert de Normandie 1 Oeuf Beurre salé Chapelure Sel Poivre Couper le camembert en quatre parts égales.Casser l'oeuf dans une assiette et battre le jaune et le blanc... [Lire la suite]
Posté par Angieminie à 11:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 avril 2007

Manger des pommes....mais pas que ca!!

Et oui l'été arrive...le soleil et tout et tout...en plus un long weekend de 4 jours s'annonce!!! GENIAL!! Du coup j'ai des envies de plats méditerranéens qui sentent bon la tomate, l'huile d'olive, l'oignon, les épices....enfin bref!! Vouant un véritable culte aux recettes traditionnelles un peu détournées je me suis attaquée à un classique du genre!! "La tarte tatin" cette bonne recette des soeurs Tatin, à base de pomme et de caramel...délicieux dessert sucré. Et bien là on ne garde bien sur que le concept de la... [Lire la suite]
Posté par Angieminie à 15:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 avril 2007

Ca souffle au mois d'avril...

Ce week end j'ai fait un petit tour au marché de Petit Palais, et c'est ce que l'on peut appelé un vrai marché...un marché tout petit avec des agriculteurs independants qui viennent vendre directement leurs productions. Ce qui veut dire que l'on y trouve seulement et exclusivement des produits de saison! En gros en ce moments on y trouve à 80% des poireaux et des asperges mais aussi de magnifiques oeufs frais (dont les jaunes sont rellement jaunes et la coquille portant encore quelles traces de terre sans date imprimées en rouge... [Lire la suite]
Posté par Angieminie à 09:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]