Miss régal

Ou comment cuisiner pas cher, vite et bon!!!! Bref un blog de cuisine pour les étudiants et les stréssés!! Parce que je me prend pas pour Joelle Robuchon mais c'est quand meme bon!

25 mai 2007

Bonheur martiniquais!

Juste un truc qui me passe par la téte!!! J'aurai bien envie d'un bon ti'punch frais en terasse en face de la mer et des calanques...ca serai pas le pied quand même? Le Ti'punch traditionnelle 6cL de rhum blanc (brun si vous préférés)2cL sirop de canne1/4 de citron vert Les puristes boivent le Ti Punch sans glaçons mais quelques glaçons apporteront un peu de fraîcheur à l’ensemble du mélange. Au niveau des proportions, certains l'aiment plus fort et recommandent des proportions de 1 mesure de sirop pour 8 mesures... [Lire la suite]
Posté par Angieminie à 10:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

23 mai 2007

Compotée!!!! moi? non!!!

Voila dans le genre de cake trop facile....on prend du fromage et un pot de sauce qui traine dans le frigo et Paf.... ca fait des chocapic......euh non je me trompe...et paff ca fait un cake!! Alors voila la recette Cake à la compotée de tomate-olive et chévre 200g de farine1 sachet de levure2 cas d'huile d'olive20cl de lait3oeufs5 rondelles de fromage frais de chévre4 cas de compotée de tomate-oliveSel et poivre Simple : On mélange le tout avec amour (ca c'est le vrai secret). Et on fais cuire au four à 180°... [Lire la suite]
Posté par Angieminie à 15:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 mai 2007

Cherry....I love you so

YOUPIIIIII!!! Je viens tout juste de manger mes premières cerises de l'année!!!!Et apparemnt je suis une chanceuse car ce n'est pas une année ou je risque d'en manger beaucoup vu le prix au kilo!!! En plus les récoltes vont être trés mauvaises cette année.... Mais bon, dans le sud on a des cerises plein les arbres....et mes collégues ont des arbres dans leur jardin il faut croire...car ce matin est apparu....une magnifique poche remplie de cerises!!! Hum un délice...en plus elle sont rouge-noire belle comme tout!! Bonne... [Lire la suite]
Posté par Angieminie à 11:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2007

Casser la vaisselle si ca vous fait plaisir!!

Je suis sûre que vous avez toutes et tous notez que depuis quelques années...la mode culinaire est au "virez les assiettes!!".En gros la présentation à l'assiette est devenu complétement ringarde! La mode est aux verrines diverses, aux plats destructurés et au bouchées style "fast food"....bref on jette les assiettes!!Et c'est vrai que tout en matiére de cuisine se révolutionne un peu depuis quelques années....et oui la cuisine est à la mode et puis c'est tout!! (Et puis c'est pas pour rien que il y a tant et tant... [Lire la suite]
Posté par Angieminie à 10:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 mai 2007

Il est venu le temps des........fraisssssseeeeeessss!!!!

......le monde est entrer dans une nouvelle saison! L'homme a voulu etre gourmand.....et bien voila il est servi.....voici le temps des fraises!! C'est officielle c'est NOW!!! Et meme si ca fait des semaines qu'on en trouve sur les étalage tous les petits producteurs vous le diront ( ou votre grand pére si comme moi votre grand pere a un jardin)......"Oh l'é l'temps des fraises ma petite boun' fille, oh l'é maintenou qui yo faut z'ou manger!" (traducteur patois charentais---> francais " C'est le temps des fraises ma... [Lire la suite]
Posté par Angieminie à 15:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
15 mai 2007

Un reve de coquelicot sur lit de nuage!

Voila une recette légére et si joli à regarder..... Mousse blanche au coulis rouge Fromage blancfraisesframboisessucre en poudresucre vanillé Pour la mousse blanche : Mettre le fromage blanc avec le sucre (dosé comme vous aimez), et le battre avec un batteur électrique jusque le fromage blenc "mousse". Pour le coulis: Pour un pot il faut 2 fraises et une framboise que l'on ecrase à la fourchette avec un peu de sucre vanillé juqu'à ca qu'il n'y est plus de morceaux ni que la consistance ne fasse pas... [Lire la suite]
Posté par Angieminie à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 mai 2007

En attendant les melons!!

Et oui malgré le fait que j'habite dans la ville célébre pour son melon (la ville de Cavaillon pour ceux qui ne le savent pas) et bien pas de melon encore sur les étales à part les petits melons charentais (certes tres tres bon mais bon ce n'est pas encore la saison). Donc bon c'est pas encore aujourd'hui que je peut me faire une assiette de jambon roulé autour d'une belle tranche de melon!! (Miam miam) Donc essayant de me raprocher de cela j'ai eu l'idée de remplacer le melon par des tranches de concombres!! Apres tout à part le fait... [Lire la suite]
Posté par Angieminie à 15:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 mai 2007

Inspiration d'ici

Nouvelle version de "manger des pommes mais pas que ca" mais cette fois avec une petite inspiration venu de ma si belle nouvelle région!!! Influences provencales donc qui sent bon le soleil... et aprés les averses de hier matin...le sol dégagait une chaleur digne d'un mois de juillet!! Donc envi de cuisiner à la méditérannéenne!! Tatin provencale (pour 6 pers) 1 pâte feuilletée1 gros oignon jaune1 boite de tomate pelées1 poivron rouge1 poivron jauneAil, thym et basilic séchéSel et poivre du moulin Couper... [Lire la suite]
Posté par Angieminie à 14:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mai 2007

Menthe cubaine!!

Il fait beaux...il fait chaud...trop le pied de sortir du boulot et de voir que son pied de menthe à doubler de volume en une semaine!!!!!! Bonjour thé à la menthe bonjour taboulé bonjour cocktail....tiens en parlant de cocktail...vous connaissait le mojito????OUI bien sur!!!! NON?? Est ce que certain ont dis non? Alors je vais vous faire un petit cour sur le mojito... La petite histoire du meilleur des meilleurs cocktail du monde : L'origine du Mojito vient de Francis Drake, connu à l'époque sous le nom "El Draque" (le... [Lire la suite]
Posté par Angieminie à 14:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 mai 2007

Je fais la cake!! Pfff la flemme!!

Retour au boulot.....NOOOOONNN!!!!! Toujours envi de vacances et d'apéro interminable en famille ou entre amis....mais comme on veut pas trop bosser on se casse pas la téte et on fait.....ca.... des cakes salés!!!Ca c'est pour les fénéants...avec les memes proporsitions on peut faire un seul gros cake bien sûr si on a encore plus la flemme que moi!! Minis cakes olives chorizo (40 pieces) 200g de farine3 oeufs125 g de beurre ramolli150g d'olive noires (ou vertes)150g de chorizo1 sachet de levure100g de gruyere rapé15cL de vin... [Lire la suite]
Posté par Angieminie à 11:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]