Miss régal

Ou comment cuisiner pas cher, vite et bon!!!! Bref un blog de cuisine pour les étudiants et les stréssés!! Parce que je me prend pas pour Joelle Robuchon mais c'est quand meme bon!

16 avril 2008

Pain perdu salé saint nectaire et cebette (ou un pain pas si perdu que ca)

Et bien oui, voila la moitié d'un paquet de pain de mie au blé complet qui arrive à date de péremption.......et les yeux de ma grand mére....ils sont quand même meilleurs quand ils sont frais?!!

Oh et ce morceau de Saint-nectaire qui me titille le nez et les papilles!! Sacré Saint Nectaire j'aurai ta peau!!!

Et si je faisait du pain perdu?? Oui mais j'ai pas de sucre roux!! AH mais si j'en fessait des salé?!! Mais tu sais que tu es pas béte toi quand tu t'y met??

Pain perdu salé au Saint-nectaire et aux cebettes (5 tranches)

4 gros oeufs frais
100 g de Saint Nectaire
20cl de lait
5 tranches de pain de mie complet (ou du pain rassi)
1 cebette (ou ail provencal)
sel, poivre
beurre pour la cuisson

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Rien de plus facile, on casse les oeufs dans un saladier. On rajoute le lait. On bat le tout avec toute sa motivation (parce qu'on a trés faim).
On coupe des tous petits cube de cebette et on les met dans l'omelette. On sale et poivre à convenance.

On verse ce mélange dans une assiette et on met à tremper les tranches de pain de mie dedans. On inbibe bien les deux faces.

Dans une poele bien chaude, on met une bonne noisette de beurre et roussir! Puis on fait cuire la tranche environ 3 min par face.
Une fois la premiere face dorée, on met des copeaux de Saint-Nectaire à fondre sur la tranche.

On place le tout dans une asiette et garde au chaud.....et on procéde de la meme facon pour les autres tranches.

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Et voile il ne vous reste plus qu'à vous régaler!!!!

Posté par Angieminie à 16:47 - Régal salé - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    superbe recette ,tout ce que j'aime ! l'idée ne te dit pas de participer au concours des Européennes du Gout ?
    lien ci dessous :
    http://www.e-gout.fr/dotclear/index.php?2008/04/09/43-kikiaime-les-fromages-d-auvergne

    tiens moi au courant !

    Posté par emilie, 16 avril 2008 à 17:16
  • C'est une très bonne idée de faire du pain perdu salé !
    Au Saint-Nectaire, ce doit être un délice !

    Posté par CoinCoin, 16 avril 2008 à 17:17
  • oh un p'tit pain perdu bien tentant

    Posté par talonshautscacao, 16 avril 2008 à 18:53
  • Excellente idée!

    Posté par Lisanka, 16 avril 2008 à 19:03
  • Quelle bonne idée !!!

    Posté par Jess, 16 avril 2008 à 19:04
  • Tout simple est efficace, j'adore!

    Posté par reine des tartes, 17 avril 2008 à 10:40
  • Rooooooo ca c'est une super idée! Le hic c'est que chez nous le pain n'a jamais le temps de rassir mdr!
    Mais je vais faire un effort et le laisser secher un peu rien que pour gouter ton pain perdu salé

    Posté par Fredee, 17 avril 2008 à 12:25
  • huuuuuuum!! ça doit être un délice!

    Posté par mickymath, 18 avril 2008 à 19:40
  • Waow, cette recette me branche, moi qui suis une accro du fromage !
    Bizzz

    Posté par aurelvelvet, 23 avril 2008 à 13:59
  • ça, je vais essayer, mes filles devraient adorer !
    bisou
    Servanne

    Posté par Servanne, 23 avril 2008 à 22:36
  • Je reviens d'un resto 100% fromage, purée que c'est bon !

    Posté par Sha, 25 avril 2008 à 21:37

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