Miss régal

Ou comment cuisiner pas cher, vite et bon!!!! Bref un blog de cuisine pour les étudiants et les stréssés!! Parce que je me prend pas pour Joelle Robuchon mais c'est quand meme bon!

10 avril 2008

Salade salée fruitée fin d’hiver début de printemps…..parce que il ne faut pas déconner avec les saisons !!

Voila une belle bataille qui est menée par notre chère collègue suisse, c’est vrai que de voir des fraises depuis décembre et des tomates toutes l’année…

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y’a de quoi se poser des questions sur la manière dont nous mangeons aujourd’hui ! Et bien donc je vous encourage à faire un tour sur ce site…on en apprend tous les jours !!

Pour suivre cette ligne de conduite….j’ai acheté mes premières fraise de l’année. Des fraises de Carpentras…donc juste à coté de chez moi ! Et en ai profité pour acheter les dernières mangues et oranges sanguines de cette saison !! Et voila…Jean Pierre Coffe serait fier de moi !!!

Salade salée fruitée de saison

3 grosses poignées de roquette (ou jeunes pousses)
2 oranges sanguines moyennes
10 fraises juste cueilli de Carpentras
1 petite mangue
menthe et basilic frais
1 petite poignée de noix grillées

Pour la sauce vinaigrette :


1 cas d’huile d’olive
1 cas de vinaigre balsamique blanc
1 cas de jus de citron
2 cas de jus d’orange sanguine
sel et poivre comme vous aimez

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Ai je vraiment besoin d'en dire plus?
Et bien on lave et coupe les fruits pour les mettre ensuite dans un lit de salade. On prépare la sauce vinaigrette, que l'on déguste sur cette salade de saison!! Et puis aprés on se régal...

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Et acheter des guariguettes de Carpentras!!!!

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Bonne journée et à bientot

Posté par Angieminie à 10:59 - Régal sucré salé - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est vrai que c'est effarant, dans mon supermarché il vendait des fraises dès janvier (vrai de vrai), faut pas exagérer et en plus elles n'ont aucun goût, j'irai voir ton site même si j'ai peur de ce que je vais y lire. En tout cas, ta petite salade fruitée me tente très très fort. Idée à retenir !

    Posté par Emi, 10 avril 2008 à 11:18
  • Sublimes couleurs! j'ai envie de tout ça moi aussi...

    Posté par carochococo, 10 avril 2008 à 14:15
  • Roquette et fraises, c'est très original et ça me tente!

    Posté par Adèle, 10 avril 2008 à 16:17
  • Waouh si ca c'est pas de la cuisine moderne! Je suis pas sure que ca me plaise mais rien que par curiosité je gouterais! Tu as de la chance d'avoir de bonnes fraises! Ici c#est de la flotte!

    Posté par Fredee, 11 avril 2008 à 15:48
  • un p'tit coucou de Cavaillon où ta recette me donne un bonne idée pour mes fraises "de balcon"!
    vivement que le soleil revienne!

    Posté par Poussin, 11 avril 2008 à 18:57
  • Et dire que je passe tout le temps à côté des oranges sanguines !

    Posté par Sha, 12 avril 2008 à 20:04
  • Ta salade est pour moi salivante, j'adore le mariage roquette et fruits frais, c'est une véritable gourmandise. En ce qui concerne les fraises, c'est vrai qu'elles n'avaient vraiment aucun goût, j'ai pu tout de même, depuis environ deux semaines, goûter à de bonnes fraises bien parfumées, sucrées et juteuses, un délice !

    Bon après-midi

    Posté par Eryn, 15 avril 2008 à 16:56
  • Quelle sublîmes couleurs, les photos sont magnifiques!!!!!

    Posté par Laëti, 15 avril 2008 à 17:42
  • Très jolie petite salade fruitée et colorée ! J'aime.

    Posté par Lili, 22 avril 2008 à 11:19

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