Miss régal

Ou comment cuisiner pas cher, vite et bon!!!! Bref un blog de cuisine pour les étudiants et les stréssés!! Parce que je me prend pas pour Joelle Robuchon mais c'est quand meme bon!

19 mars 2008

Supreme et caramel d'orange à la canelle

En ce moment sur les étales de mes petit fruitiers, on vois apparaitre des fruits qui nous rapelle le soleil...les fraises, le melon d'espagne, ect...

Donc c'est en esperant dire définitivement au revoir à l'hiver que j'ai acheter mes dernieres orange de pleine saison ce week end....et pour les déguster comme il se doit....je les ai déshabillé, et paré de toute leur brillance.....dans un caramel et leur nom....!!!!
Simplicité quand tu nous tiens....gars aux papilles!!!

Supremes à la canelle et caramel d'orange (pour 2 personnes)

4 grosses orange à jus
30g de sucre en poudre
canelle

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On commence par découper les suprémes d'orange. Pour cela il faut enlever la peau de l'orange au couteau et suivre le chair pour qu'il n'y ai plus de membrane (petites peau blanche), la chair du fruit est donc à vif!
Ensuite on coupe le long des menbranes qui sépare chaque quartier de fruit, on obtien alors c'est fameux supreme d'orange.....véritables jus d'orange à croquer!

N'oubliez pas de mettre un bol sous vos oranges pendant que vous les couper pour en recueillir le jus.
Ce jus va nous servir à faire le caramel d'orange!!
C'est simple, on fait comme un caramel normal....on fait fondre doucement le sucre à la casserole avec un peu de jus d'orange.....quand ca devient un peu plus brun....c'est bon!!

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Reste plus qu'à servir nos supreme napper du caramel d'orange...et de saupoudrer de canelle...et le tour est jouer!! Facile, économique.....et qui marche à tous les coups!!!!

Régalez vous!!!

Posté par Angieminie à 11:31 - Régal sucré - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Quand la simplicité attise nos papilles alala!
    J'aime beaucoup l'orange mais juste le fruit comme ca! je ne sais pas si ta recette me plairait mais ce qui est sur c'est que je trouve l'idée tres sympa et visuellement c'est tres tres beau! Alors rien que pour ca bravo!

    Posté par Fredee, 19 mars 2008 à 13:46
  • Moi c'est l'inverse, je deteste l'orange comme cela, a part pressee en jus de fruit. Mais je l'aime bien lorsqu'on la "cuisine". C'est appetissant!

    Posté par Lolotte, 19 mars 2008 à 14:33
  • Ce doit être délicieux en sucré-salé avec du canard par exemple...

    Posté par Clémentine, 19 mars 2008 à 15:02
  • simple et surement délicieux!

    Posté par labas, 19 mars 2008 à 16:04
  • Blogueuses des Bouches du Rhône :)

    Hello mamzelle !

    Tu fais officiellement parti de ma ptite récap sur les blogueuses du 13
    Pour jeter un coup d'œil, compléter ou commenter, c'est ici que ça se passe http://www.webjam.com/olala/olalacestbon/$sur_le_grill/2008/03/20/olala_les_blogs_du_13_

    Bises
    Olala

    Posté par olala, 20 mars 2008 à 13:29
  • Une très bonne recette à essayer très vite!!Mais vivement que les fruits "d'été" arrivent!!!

    Posté par esom, 20 mars 2008 à 14:01

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