Miss régal

Ou comment cuisiner pas cher, vite et bon!!!! Bref un blog de cuisine pour les étudiants et les stréssés!! Parce que je me prend pas pour Joelle Robuchon mais c'est quand meme bon!

05 juin 2007

Rouge comme une....betterave!!

Bon alors deuxieme épisode du : tu te prépare au soeil en mangeant!! D'aprés les conseils du medecin (toujours) "rien de mieu que la betterave".
J'ai donc acheté une betterave entiére déja précuite en supermarché...et je me suis éclaté à utiliser ce légume que ma fois je ne consomme que rarement!! Franchement c'est trop bien comme légume, tout est bon même le jus que j'ai conservé bien sûr pour d'autres recettes!!

Donc je me suis éclaté à me tacher les doigts en coupant des petits cubes de betterave.....légumes le plus riches en agent caroténe!!

J'ai donc été inspirée pour :

Tarte fine de betterave sauce fines herbes (8petites tartes)

1 pate feuilletée fine
1 betterave entiére
1pot de boursin
vinaigre de framboise
sel et poivre

P5280820

On coupe 8 ronds dans la pâte préalablement raplatie un peu au rouleau. On met au four 15min à 180°C.

On coupe la betterave en petits cubes en eliminant le jus.

On delaye le 8 cuilére à soupe de boursin dans 1.5 cuillére à soupe d'eau froide, juste pour avoir une consistance un peu moins pateuse.

On dresse : Pâte feuilletée, sauce boursin, cubes de betteraves et on assaisonne le tout d'un filet de vinaigre de framboise de sel et de poivre du moulin!!

P5280814

ET voila c'est fini!!! C'est trés joli et le goût est étonnant....je ne m'attendais pas à ca à vrai dire!! Mais bonne trouvaille je pense!!

Voila mes joli(e)s!!

Bonne journée et à trés trés bientôt!!
Angie

Posté par Angieminie à 15:48 - Régal sucré salé - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    je suis sûre d'être conquise.

    Posté par mamina, 06 juin 2007 à 11:46
  • hmmm, quelle belle idée!

    Posté par leonine19, 06 juin 2007 à 14:02
  • Tout ce que j'aime!!! Bravo ! Ce doit être très bon...!

    Posté par marie-pierre, 06 juin 2007 à 14:34
  • Sympa comme tout ta recette...surtout que moi, je ne sais pas pourquoi, je ne pense jamais a faire des bettraves!Et pourtant c'est si bon!

    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, 06 juin 2007 à 16:27

Poster un commentaire