Miss régal

Ou comment cuisiner pas cher, vite et bon!!!! Bref un blog de cuisine pour les étudiants et les stréssés!! Parce que je me prend pas pour Joelle Robuchon mais c'est quand meme bon!

25 mai 2007

Bonheur martiniquais!

Juste un truc qui me passe par la téte!!! J'aurai bien envie d'un bon ti'punch frais en terasse en face de la mer et des calanques...ca serai pas le pied quand même?

Le Ti'punch traditionnelle

6cL de rhum blanc (brun si vous préférés)
2cL sirop de canne
1/4 de citron vert

tipunch

Les puristes boivent le Ti Punch sans glaçons mais quelques glaçons apporteront un peu de fraîcheur à l’ensemble du mélange. Au niveau des proportions, certains l'aiment plus fort et recommandent des proportions de 1 mesure de sirop pour 8 mesures de rhum (si le rhum est bon, pourquoi pas).

Certains préparent également ce cocktail juste en mélangeant le sirop et le rhum suivi et en pressant le citron vert pour délayer légèrement le mélange. Le sirop de sucre de canne peut être remplacé par du sucre de canne en poudre ou en mélasse comme on dit là-bas en martinique.

Et voilà je vais encore vouloir me prendre pour un pirate!

Bonne journée et bon week end!!

Posté par Angieminie à 10:10 - Régapéritif - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Trop bon ! hic!!!

    Posté par marie-pierre, 27 mai 2007 à 09:10
  • en tant que pochtrone, j'approuve la recette

    Posté par omelette, 30 mai 2007 à 13:35

Poster un commentaire