750 grammes
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Miss régal
26 avril 2007

Hercule...poireaux!!

Et oui et oui encore du poireaux!!! Toujours et encore du poireaux....mais il faut dire que les producteurs de la region se plaignent d'une trop faible vente de leurs magnifiques poireaux...alors je leur fait honneur....et vous encourage à l'utiliser. Car c'est le bon moment...c'est pas cher et c'est bon!!!

Je sais vous allez me dire.... "Avec la chaleur qu'il fait en ce moment on a plus envie de crudité de fruits et légumes à manger cru"....certes mais bon le poireaux c'est de saison au moins!!!!

Donc cette fois ce n'est pas un soufflé mais une tarte poireaux basilic et mozzarella!!

Tarte poireaux-basilic-mozzarella

1 pate feuilleté (trop dur à faire soit meme)
4 oeufs
15cl de creme liquide
2 poireaux
3 brin de basilic frais
1 boule de mozzarella di buffana
Gruyere rapé
Noix de beurre
Sel et poivre du moulin

P4120308

Lavez et coupez le poireaux en rondelles, les plonger dans l'eau bouillante et laissez 25 min.

Dans un saladier cassez les oeufs, rajoutez la creme et battre le tout en omelette. Salez et poivrez.
Ciselez le basilic fin et le rajouter.

Etalez la pate dans un moule, la piquer et l'enduir legerement de beurre fondu au pinceau. Versez la préparation. Disposez le poireaux égouté. Saupoudrez de gruyere et...coupez de fines rondelles de mozza...que l'on pose délicatement!!

Cuire 30min à 190°C (avec four à chaleur tournante)!!

A déguster chaud ou froid!

A bientot
Angie

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