Ca souffle au mois d'avril...
Ce week end j'ai fait un petit tour au marché de Petit Palais, et c'est ce que l'on peut appelé un vrai marché...un marché tout petit avec des agriculteurs independants qui viennent vendre directement leurs productions. Ce qui veut dire que l'on y trouve seulement et exclusivement des produits de saison!
En gros en ce moments on y trouve à 80% des poireaux et des asperges mais aussi de magnifiques oeufs frais (dont les jaunes sont rellement jaunes et la coquille portant encore quelles traces de terre sans date imprimées en rouge dessus)!!!
Donc n'ayant plus grand chose dansle frigo et voulant absolument utiliser les oeufs et poireaux acheté e matin même j'ai donc improvisé.....un soufflé aux poireax et parmesan!!
Soufflé poireaux-parmesan
Ingrédients (pour 4 petits soufflés)
6 oeufs
10cl de creme liquide
20g de parmesan rapée
1 poireaux
Sel et poivre du moulin
photos : P4210292 P4210293 P4210291
Couper les extrémités du poireaux, eliminer la partie verte trop dur. Couper le reste en rondelles. Plonger cela dans l'eau bouillante et cuire pendant environ 15 20 min.
Pendant ce temps battre en omelette le mélange oeuf et créme, rajouter le parmesan rapée puis saler et poivrer. Incorporer les poireaux cuit et bien égouté, mélanger bien.
Prendre 4 ramequins et huiler legerement les parois. Faire couler la préparation dans les ramequins.
Faire cuire 25min au four à 180°C.
Sorter du four et déguster chaud pour sentir toute la saveur du parmesan!!
Voili voilou bon appétit à trés trés bientot