Trés fondant chocolat-framboise...oups ca coule!
Une recette devenue un tres classique autant dans les restaurants que dans ma cuisine.... le fondant au chocolat. Cependant je rajoute ma touche personnalisée, touche certes trés feminine voir féminissime....."la framboise". Une alliance sucrée- amer tres subtil et à en tombé le cul par terre...
Pour un blog avec une belles entrées en matiere...je me suis dit que cette recette était parfaite
Ingrédients (pour 6 personnes)
120 g de chocolat noir à pâtisser
80 g de beurre
3 oeufs entiers
40 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
25 g de farine
250 g de framboises
Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Mélanger les 3 jaunes avec les 40 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la farine, bien remuer, la pâte doit être lisse et sans grumeaux
Dans un petit saladier, casser le chocolat noir et y ajouter le beurre puis faire fondre le tout soit au micro-onde, soit au bain-marie puis ajouter à la pâte. Bien mélanger de nouveau.
Monter les 3 blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Incorporer doucement à la pâte au chocolat.
A ce stade, on obtient une mousse au chocolat classique.
Beurrer 6 petits ramequins et les remplir à moitié de la préparation, poser 4 framboises au centre et recouvrir de mousse au chocolat jusqu'aux 2/3 du ramequin.
Mettre au four 8 minutes environ.
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